Мы в соцсетях

email

alugal@alugal.kz

telephone

+7 (727) 295 51 00

Заказать звонок

Навесные вентилируемые фасады

27 марта 2017
Вентилируемые фасады стали использоваться относительно недавно, но в некоторых странах (например, в Финляндии, Германии) они используются уже более 30 лет. 
 
Область применения этих конструкций достаточно широка. Они применяются для строительства и реконструкции жилых, административных, общественных и промышленных зданий. Конструкции навесных вентилируемых фасадов позволяют эффективно решать задачи энергосбережения, а наличие большого количества материалов разнообразного цвета и фактуры, используемых для выполнения внешнего отделочного слоя, позволяет значительно повысить архитектурные достоинства зданий. 
 
Вентилируемые фасады (навесные вентилируемые фасады) — это идеальное строительное решение для отделки фасада здания. С помощью вентилируемых фасадов можно повысить массу технических характеристик, например, тепло- и звукоизоляцию, долговечность, надежность, пожарную безопасность. 
 
Высокая прочность, возможность замены отдельных фрагментов фасада здания, низкие расходы на его обслуживание увеличивает срок и уменьшает затраты на эксплуатацию. Благодаря наличию воздушного зазора и теплоизоляции между фасадной облицовкой и фасадом здания, зимой навесные вентилируемые фасады способны долгое время сохранять тепло, а летом намного медленнее нагреваться, что позволяет снизить затраты на работу климатического оборудования. 
 
Потребность здания в электроэнергии снижается в среднем на 25—30%. Навесной фасад здания обладает хорошими звукоизоляционными свойствами, создающими дополнительный комфорт людям, находящимся внутри здания. Несущую основу конструкции вентилируемого фасада представляет стальной или алюминиевый профиль, являющийся легким и прочным каркасом. На профиль закрепляются элементы облицовки (например, камень Сканрок, кассета из композитного материала, керамогранит, профнастил), скрывающие старый фасад здания. Используя навесной вентилируемый фасад, вы не зависите от качества старого внешнего покрытия стен, соответственно, экономите на его ремонте и утилизации. 
 

Облицовочные элементы и алюминиевый профиль практически не поддаются коррозии, что обеспечивает их долговечность и экономичность К главным достоинствам навесных вентилируемых фасадов относятся:

  • Высокие тепло-, звукоизоляционные качества;
  • Высокий строк службы фасада (до 100 лет в зависимости от вида облицовки);
  • Высокие эстетические свойства - широчайший ассортимент современных облицовочных материалов и различные способы монтажа навесных вентилируемых фасадов позволяют воплотить в жизнь практически любые художественно-архитектурные решения;
  • Технологические преимущества – можно производить монтаж фасадов круглый год независимо от сезона;
  • Возможность выбора различных ценовых решений в зависимости от вида и производителя облицовки;
  • Независимость облицовки от несущей стены здания, за счет чего исключаются нарушения целостности облицовки при эксплуатационных изменениях в несущих стенах (трещины, проседания и т.д.);
  • Эффективная вентиляция стен здания, что позволяет создать благоприятный микроклимат внутри здания. Повышенная пожароустойчивость.
 
Вентилируемые фасады - лучшее решение утепления и облицовки стен
  • Естественный поток воздуха в воздушном канале обеспечивает вентиляцию, которая выводит малейшую влагу из утеплителя и стен, и тем самым сохраняет оптимальную температуру внутри здания при любых погодных условиях; 
  • Предохраняет от любых воздействий внешней среды, создает максимально возможную защиту внешних стен и значительно продлевает срок службы здания в целом;
  • Утепление вынесено на внешние стороны стен и тем самым сохраняет всю полезную площадь помещений, и избавляет от негативных воздействий «мостиков холода»;
  • Обеспечивает высокие и стабильные показатели сопротивления теплопередаче при использовании на любой стене; 
  • Система вентилируемых фасадов прекрасно защищает наружные стены от внешнего воздействия природной среды (дождь, снег, туман и т. д.). Стены не насыщаются природной влагой, а остаются всегда сухими.
 
Для стен, которые "одеты" в систему, не страшна бытовая влага. Появляясь в процессе жизнедеятельности человека, бытовая влага не задерживается в стенах, а под действием тепла попадает в более паропроницаемый утеплитель, где опять-таки выводится активным воздушным каналом.
 
Позволяет исключить негативное влияние "мостов холода", т. е. частей строительных конструкций, которые имеют прямой контакт с окружающей средой (межэтажные перекрытия, оконные перемычки). При утеплителе 100 мм система уменьшает влияние уличного шума приблизительно на 25%.
 
Конструкция позволяет сохранять лицевую часть фасада от воздействия естественной усадки здания и сейсмических процессов, обычно разрушающих фасад. Предохраняет от любых воздействий внешней среды, создает максимально возможную защиту внешних стен и значительно продлевает срок службы здания в целом.
 
Область применения систем от коттеджного до многоэтажного строительства, сертифицировано применение систем на зданиях до 100 метров. Жизненный цикл данной системы рассчитан на 100 лет эксплуатации в самых жестких климатических условиях.
 
Монтаж системы не содержит мокрых процессов, поэтому может осуществляться круглогодично. Не требует предмонтажной подготовки стены:
  • выравнивания;
  • высушивания;
  • очистки.
 
Может осуществляться как со строительных лесов, так и с люлек. 
 

навесные фасады

 
Источник: fasady.com.ua

Вернуться на уровень выше

Обратная связь

Я не робот